Лунная доля

Юлия Рольникова
Лакированное в черное
Смотрит небо отраженное.
Обольстительно заковано
В серебро и чисто золото.

Подгорелая, печеная,
Что пирог – луна зажженная,
Ночью в озере рожденная,
Тишиной седой крещеная.

Ослепительно блистающий
Нож возьму одолевающий
Все узлы хитросплетенные
Самим дьяволом крученые.

Что из камня высеченные
Мои руки утонченные,
Белоснежная, зовущая
Нежна шея завлекущая.

Не коснусь ножом их нежности,
Их дурмана неизбежности.
Со злодейской безоглядностью
Я с неистовством и жадностью

Отсеку от бока лунного,
Золоченого и круглого
Для меня часть предназначенную,
Черным крестиком означенную.