Если кончится время у вечности

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Если кончится время у вечности на испытанья
Нашей веры в себя и величия силы мечты,
О земле не останется даже и воспоминаний
В этой бездне полнёхонькой разума... и пустоты.

Сколько скомкано  жизней людей в кулачок ожиданий -
Разе стоит тех трат безалаберность глупых утех?
Мы кичимся умом, подписав своим именем  грани,
Что  открытием были дарованы миру для всех.

Испускаем истошные вопли по умершим людям...
И жалеем при этом себя, оставаясь без них.
Сколько пробуем лжи? И ещё сколько пробовать будем...
Вечность с душами нашими нас оставляет одних.

Не скудеет весов окаянства вселенского чаши:
Мы бросаем на них то, что сами понять не смогли.
Эта жизнь одолжит ненадолго нам времечко наше -
Мы уйдём, бугорки оставляя на теле земли.

Беспристрастные души в неведомой исповедальне,
Размотав наших глупостей и неумений клубок,
Свяжут свиток отпущенных миру земному преданий,
Чтобы он прочитать и понять что-то важное смог.

                05.03.2012