Я осень не люблю...

Наталья Романович

Я осень не люблю, мне осенью тоскливо.
Засохшая трава и облетела ива.
Над быстрою рекой склонился голый куст
И , в гладь речную глядя, испытывает грусть,
Что быстрая река его уносит платье,
Но гол он не один, а все лесные братья.
Уж так устроен мир - за ярким , звонким летом,
Придёт  старушка-осень, вся в золото одета.
Не лишняя она, у ней своё занятье,
Чтоб снять с деревьев все поношенные платья.
За ней придёт зима, не требуя награды,
Желая одного, чтоб новые наряды
Себе придумал лес, пока зимою спит.
А где-то уж весна обратно к нам спешит.
И озорно взмахнув крылом – весенним ветром,
Устроит смотр свой, во что же вы одеты?
Несмело развернув зелёные листочки,
Вздохнёт свободно лес, свои расправив почки.
Одобренный весной, ударится в цветение.
Ах, до чего прелестны эти дни весенние!
Я осень не люблю….