***

Колонтай Екатеринов
я взвываю, как волк на луну

в ожидании вечной любви,

в этом море людском - я тону

среди черствости и тоски.

отчего же, мой друг, не завыть?

когда делит напополам,

всё, что может со мной разделить

вечно-бледная, с горя, луна.

одинокий по жизни, но в том,

так и радости я не познал,

как не плавал бы в море людском,

а жемчужины не отыскал.

этой жизни не смог оценить,

я стремлюсь, сам не знаю к чему,

оттого-то, мой друг, мне с тоски

волком хочется взвыть на луну.