Гороховскому В. С. посвящаю 1995г

Герман Дэп
Я пел однажды про святые узы дружбы.
И в песне этой был отчаянный призыв.
Когда писал, был переполнен этим чувством.
Ведь я писал друзьям, с кем раньше я служил.

С тех пор прошёл, увы, не малый срок.
Они звонили, приезжали, было время.
Прошли года, и лишь один дружёк,
Остался рядом. Вот какое дело.

Ну, где же вы теперь, друзья мои?
Где вас искать? В каких краях и странах?
Да, Вовчик, видно мы одни,
В друзьях остались, как это не страшно.

Но, тем не менее, я благодарен им.
Всем тем, с кем я водил когда - то дружбу.
Мы вспоминаем их, о них мы говорим.
Их забывать не стоит, и не нужно.

Я благодарен им за те года,
Когда служили, вместе пили водку.
А что расстались, значит не судьба.
Хорошие друзья – всегда находка.

Володька, знаешь, я скажу без врак.
Ты у меня один, с кем я служил
Остался в дружбе. Ну, а коли так,
То значит я не зря, с тобою водку пил.