Воздух прозрачный, на сердце лишь ноты

Аза Эдиева
Кроны уставшие, громы гремучие,
Осень скользящая, поиски лучшего…
Чай черный байховый крепко заваренный
Щеки защедрил витыми румянами.
Музыка вечера, встреча парящая,
Был ли мотив у любви настоящего?..
Только иголки дождя словно лучики
Дивно все ищут счастливого случая.
Сердце студеное, осень кропящая,
Замыслы ветра, что пули летящие
Кличат мелодию счастья сезонного.
Только нет в тучах и замысла нового.
Смыслы душистые, помыслы ясные,
Может не зря эти листья опавшие
Внове настроят на волны глубинные
Сердце мятежное, сердце ранимое…
Безсобытийно, без фунта прохожих
Бродит и бродит душа черной кошкой
По закоулкам осеннего сада,
В золоте ноги, а в мыслях – баллады
О славных числах прехмурой погоды,
Воздух прозрачный, на сердце – лишь ноты.