могилы нет

Михаил Митягин-Равич
У Мандельшама, Моцарта,Исуса
Могилы нет. куда нести цветочки?
С Исусом вроде проще, он в церквушке.
Куда бы ни принёс – и сразу в точку.
Однако, это поклоненье духу.
А где же мощи? Кости по-простому,
Которые приняла повитуха
От матери, оттаявшей в истоме.
Вот мощи Моцарта и Мадельяни,
Я верю: археологи отыщут,
Не перепутав с лбом гиппопотама.
Пройдут года, а может быть, и тыщщи.
С костями сына Божия загвоздка.
Вот разве ультразвуком и рентгеном
Попробовать, но там обилье воска,
И негде раздобыть у бога гены.