И. Торопенко 2006г

Иван Скрипачев
Тлеет сигарета
сижу при тусклом
свете
боль сжимает сердце
что делать мне на этом свете
уже в который раз
тоска терзает душу
я вспоминаю о ней
и не могу спокойно
слушать
те песни что связали нас во едино
читать те строчки
что писал ей ночами длинными
ушла пора счастливых дней меня
пугаших
той скоротечностью
подобной жизням
светлячков давно угасших,еще тем
летом
что навсегда останется в сердцах
наших
пол года, считал я раньше слишком
долго
теперь то знаю насколько потерял
я много
пол года страсти
любви и бесконечнось счастья
день валентина
стал вестником
того ненастья
что разделило нас
как берега реки широкой
ты на вершине
а я в яме глубокой
что у подножья той горы,что
называется любовью,я падший
ангел,и крылья белые залиты
кровью,и сломанны
и никогда мне не подняться,и
бесполезно уж когтями за стекло
цепляться
три года, агония любви не может
длиться,так долго
господи ну зачем же я был таким
гордым
так больно,просто бесконечно,тоска,
но слезы не могут литься вечно
ах сколько раз пытался я в хмельном
угаре
забыть ту что называл последней
тварью
когда разбила,мне сердце как бокал
хрустальный
все без толку
душа сильнее все пылает,сердце
горит
хотя ее мой разум отвергает
другие- лишь овцы
для жертвоприношенья инстинкту
плоти
слепое подношенье
я не могу забыть
ее она мое проклятье
устал себя винить на мне лежит
заклятье
а снять его способна лишь
принцесса,та что изгонит,святого
ангела из беса
ну где же ты
тебя я тщетно призываю
когда появится
ее я сразу же узнаю
не по глазам,
глубоким,как в сердце моем рана
не по губам что манят сладостным
дурманом
а по такой же как в сердце у меня
занозе
она мне вырвать и навсегда забыть
ее поможет
лед лишь огонь
способен растопить
пылая страстью бурной
из сна тоски по ней
лишь пробудить великой бурей
так пусть же грянет
гром великого ненастья
я слишком долго ждал,
и я достоин счастья