Н. Булычевой

Иван Скрипачев
Только я один знаю тебя,
Без щита,без кинжала и даже без грима.
Мне и часа не жить не любя,
Без тебя жизнь уныло тянется мимо.
Ты совсем не земная девченка,
И пришла ко мне точно из снов,
И меня,плакать словно ребенка
Заставляет смысл твоих слов.
Я читал бы стихи тебе вслух,
И мой голос был тих бы и кроток,
И в камине огонь не потух,
До утра бы,стегая поленья в сто плеток.
Знаешь,ты моя голубая мечта,
Я в тебя был с детства влюблен,
Мне души лишь важна красота.
Почему ты лишь только мой сон?