Волчонок

Амариллис Читающая Жизни
Юноша нежный с глазами волчонка,
С теплой и светлой до боли улыбкой -
В души людские ты входишь так тонко…
Веришь и сам, что зашел по ошибке.

Резкий и грубый – до стона, до плача,
Взглядом задев, забираешь дыханье.
Как на дуэли, играешь с удачей,
Выбросив сердце, забыв о призванье.

Силой бросаешься влево и вправо,
Поступью гордой ты мир подчиняешь.
Думаешь, это простая забава?
Остерегись. Так себя потеряешь.