Японские хокку

Екатерина Ябидус
смысл хокку зависит от правильности произнесения

Репа надевала корку,
К раз от разу - то кислей.
Мышка отыскала норку,
Проверяя сад - под ней.

Шорох камыша ломался
Голосами диких сред.
С места, лось там показался,
С - водной Лилией сосед.

На Кота дать надо -Вискас,
А не забывать, гола.
Если обожает киска,
Ест - печенку со стола.

Набегали волны злые,
Море, ропотом кляня.
Кругом, ласточки кружили,
И, бранились с - корабля.