Лесбийское

Амариллис Читающая Жизни
1
Убери свои слезы с румяных напудренных щек
И не порти картину ущербным небьющимся сердцем,
Закрывай темных век непрозрачные синие дверцы,
Собери свои вещи, езжай далеко на восток.

Не забудь карту местности, ворох истрепанных нот
И вульгарные туфли в горошек зеленого цвета,
Уходи в это старое пыльное резкое лето
И танцуй с рыжим идолом нервно ненужный фокстрот.


2

Помнишь, как ты мне сказала, что я умерла.
Я не ответила – мне стало горько и странно.
Ты улыбнулась – так хрупко вдруг, как из стекла,
И растворилась под гулкое пенье органа.

Помнишь, как ты мне сказала, что мир опустел,
А поцелуем добавила нового смысла.
Эхо дробило слова, только отзвуки тел
Нежно бросали мне в голову чудные мысли.

Помнишь, как ты мне сказала, что нужно уйти,
И позабыла на стуле очки и перчатки.
Предупредила меня, что тебя не найти:
Ветер песком закрывал твоих ног отпечатки.

Помнишь, как ты мне сказала, что я есть во всем,
И рассмеялась нечаянно, мягко и смело.
Ты объясняла, что дом наш нам вовсе не дом,
И удивлялась, что я понимать не хотела.

Помнишь, как ты мне сказала, что ты не со мной.
Я так нелепо рыдала, не зная, в чем дело.
Ты улетела за круглой далекой луной,
Мне подарив свое юное смуглое тело.


3

Зачем ты спишь в моей постели?
Зачем ты тратишь моё время?
Ты знаешь, я не буду с теми,
Кого мои слова не грели?

Зачем ты рвёшь когтями стены?
Зачем рисуешь мои схемы?
Я – командир большой системы,
И не позволю резать вены.

Зачем ты жнёшь мои посевы?
Зачем тебя так в мире много?
Я для тебя не ниже бога,
Но и не выше Люцифера.

Зачем ты мне всегда так рада?
Зачем ломаешь мои двери?
Ведь мы с тобой всего лишь звери,
Ведь счастья нам с тобой не надо.

Зачем ты ждёшь моей улыбки?
Зачем мне пишешь мадригалы?
Запомни: ты – моя усталость
А жизнь твоя – моя ошибка.