Нимфа

Амариллис Читающая Жизни
В черной бездне луна утонула,
Захлебнулась гранатовым соком.
Ты на мокрой скамейке уснула
И шептала во сне одиноко.

Слов бессвязные тонкие нити
Заплелись в идеальные сети.
Подождите, прохожий, не рвите
Сны в неоновом призрачном свете!

Не калечьте ловушки и ткани!
Лучше вы ей оставьте варенья.
Это нимфа беззвездных мечтаний
Из луны вам прядет сновиденья.