Смысл жизни

Владимир Лавриненко
День прошедший, увы погибает!
В бой вступай, чтобы вернуть:
Трепет касанья, что жизнь возрождает!
Запах слёзы, текущей как ртуть!

Звон тишины - бесконечное море!
Удаль ветров в безграничном просторе!
Клекот орла над обрывами гор!
Тихий о звёздах в ночи разговор!

Кошки забавный голос - ворчанье,
И камыша над рекой трепетание.
Тигром тень смерти пускай отойдет!
Стойким судьба маяки вновь зажжёт!

Так вернём: прелесть звёзд, рек прохладу,
Звон колокольный, губ милых усладу!
Капли дождя, жизни всей семена!
Земле уж нужна новизна!

Час твой пробил, твори себя сам.
Миг быстротечный, так выбросим хлам!
В бой без раздумья бросайся ты вновь.
Пусть как сталь, закаляется кровь.

С уважением,
В.Н. Лавриненко