Любви навек лишен

Амариллис Читающая Жизни
Как банально – твои крылья
Из литого серебра
От любви покрылись пылью,
Потускнели от добра.

Как нелепо – драгоценный
Нимб упал к моим стопам;
Ты, порвав на части стены,
Честь принес и мне отдал.

Но зачем ты мне без чести,
Без резных огромных крыл?
Ты погряз в ненужной лести
И глаза мне вновь открыл.

Ты, коленопреклоненный,
Стал уродлив и смешон.
Светлым чувством окрыленный?
Нет, любви навек лишен!