Кого бы мне вдруг полюбить?

Валерий Мухачев 4
Кого бы мне вдруг полюбить?
Конечно, только поэтессу!
Уж ей не стал бы  я грубить,
Не подарил бы каплю стресса.

Я восхищался бы стихом,
Искал в стихах её созвучье,
И в нашем творчестве лихом
Писали б оба мы всё лучше!

Хотя, признаться, если мы
Сравнялись бы, кому быть первым?
Кому вкуснее быть хурмы?
Ну а кому терзать лишь нервы?

Наверно, два поэта - блажь?
Не уживутся, в зле потонут?
Любовь - стихов неверный страж,
Любви нельзя надеть корону.

И потому поэт - один,
Он пишет, о любви мечтая,
Стихи, как сладкий мандарин,
Любовь чужую украшают.
Ижевск, 2012 год