Цикл хокку

Амариллис Читающая Жизни
Взгляд твой печален,
Руки бессильно лежат.
Плачь, если сможешь.

Плачь, если сможешь.
В ярких зеленых глазах -
Призрак заката.

Призрак заката
Утонул в океане
Детских мечтаний.

Детских мечтаний
Тебе не вернуть, пока
Ты в этом теле.

Ты в этом теле
Слаб и бессилен. Забудь
Все, что ты знаешь.

Все, что ты знаешь,
Люди открыли давно.
На месте не стой.

На месте не стой.
Лети вместе с птицами
К свету и счастью.

К свету и счастью
Нет сил пробираться.
Взгляд твой печален.