Три черных силуэта

Амариллис Читающая Жизни
По незнакомой плачущей дороге
Плывут вперед три черных силуэта:
Бродяги, девушки и мудрого поэта…
Им улыбаются неряшливые боги.

Им открываются неведомые дали,
И свет они пронзают тьмой безбрежной;
Их путь – непостижимо-белоснежный;
Их прошлое полно седой печали.

И тропы их всегда ведут налево…
Неся с собой лишь плащи шпаги,
Идут поэт, красотка и бродяга,
Они же странник, менестрель и королева.

В любой таверне их причуды знают,
И в черепа, похожие на чаши,
Заместо вин, каких не сыщешь слаще,
Им свежей крови молча наливают.

От них ты не услышишь слов убогих
Или веселых праздничных напевов…
Так странник, менестрель и королева
Идут вперед по призрачной дороге.