Я отверженный раб Свободы...

Олег Мачин
Я отверженный раб Свободы.
Не свободный, а,именно, раб.
Я иду сквозь тернистые годы,
Сквозь невзгоды я пячусь, как краб.

Я ищу дом хозяйки - Свободы,
Моя поступь играет набат.
Но мой путь, словно горные воды,
Словно бурный и злой водопад.

Я пытаюсь на нем удержаться,
Отыскать свет заветной тропы.
Наобум я готов пробираться,
Только стопы уж слишком слепы.

        Да, я раб!
  Раб Судьбы, если хочешь.
  Но тогда мне ответь:
      - Кто же ты?...
Если ты в этом мире свободен,
 Я к тебе запишусь в рабы.


                1990 г.