Круги

Амариллис Читающая Жизни
Ты смотришь пристально, с укором
В мои беспечные глаза,
И по щеке немым узором
Бежит хрустальная слеза.

Наш пепел мыслей, рассыпаясь,
Запорошил наш разум вдруг,
И мы, навеки расставаясь,
Опять замкнули древний круг.

Пройдут столетия – и снова
Я в комнату твою приду…
Откроешь дверь...И вот…Готово!
Мы в том же бешеном бреду.

А через год ты вновь с укором
Посмотришь в карие глаза,
И по щеке простым узором
Сбежит ненужная слеза.