Сосулькой плачущей под крышей

Ольга Тверичанка
Сосулькой плачущей под крышей,
Зима позиции сдавала...
А солнце? Силу набирало,
Взбираясь в небо выше, выше!

Туч снеговых уже не видно,
А вместо тучности цветные
С янтарной дымкой кружевные
Летают облака. Завидно!

Усвоив ноты мирозданья,
Весна природу пробуждала:
Синичка сало доклевала
И упорхнула на свиданье...