И весна несётся в колеснице...

Таиса Мурашко
         Промелькнули лица и страницы,
         Целый год промчался, как олень,
         И весна несётся в колеснице
         С весточкой про нежную сирень.

         Расцветёт она, как неизбежность,
         Окунуться каждый будет рад
         И в её сиреневую нежность,
         И в её пьянящий аромат.

         Пятилистник ищем мы прилежно,
         Это - к счастью! Веры - ни на грош!
         Так ромашки венчик белоснежный
         За листком листочек оборвёшь.

         Оборви ромашки луговые,
         Разгляди сиреневый букет -
         Не обманешь судьбы роковые
         С помощью насмешливых примет.

         А душа колеблется покуда,
         Вдруг дождёшься часа своего?
         Ведь порою ожиданье чуда
         Даже лучше чуда самого.