Дерзновения - Мотив

Геннадий Рышкус-Янов
  В светлый день погожий в сентябре
  Расставались мы с тобою на заре,
  Расставались,целовались,
  Уходили,возвращались,
  Словно то была весна...

  Пролетело много лет и много дней,
  Не осталось в нашем крае журавлей,
  Но в огне воспоминаний
  В знак прошедших тех свиданий
  Только длится грусть одна...

  Невозможно грусть остановить,
  Невозможно без весны прожить:
  В жизни радость только лишь одна -
  Бесконечная любовь цветов весна...

                1960,2012