Посмотри, как легко полыхают ночные пожары...

Олег Бобров-Южный
Посмотри, как легко полыхают ночные пожары:

Паруса, обессилев, на палубу молча легли...

То - не свечи в ночи, то - бессмертные души корсаров,

И в огне, словно звёзды, пылая плывут корабли...



Что за дело до тех, кто, быть может, был скуп и отважен! -

Им теперь хорошо на усыпанном жемчугом дне...

Ты не будешь страдать, потому что увидел однажды

Как плывут корабли, словно звёзды, в холодном огне.



Я тебя не прошу полюбить это странное чудо,-

Как легко не проснуться, познав наслажденье во сне!

Не забуду твой взгляд, эту долгую ночь не забуду

И последний корабль, догоревший в холодном огне...