притворство

Анна Перепечай
без продолжения
в суставах жжение
останки земли
все песнопения
нашего поколения
вырвать бы бросить забыть на пути
память мне понять бы
это ведь как история
какую писали не мы
верить бы
смело ты
вырываешь мне волосы
жжешь у колодезя
мелом круги
мокрые издавна
даже невидимо
вытираю салфеткой
и будто нету.
какое же удачное притворство
что будто даже и чувствуешь.

14 марта 2011