Предвесеннее

Катя Гончарова
Огромным чёрным полотном накрыло небосвод.
Не видно звёзд. И белых птиц прервала ночь полёт.
Лишь месяц гордо возлежит, мечтая ни о чём.
Шумит вода и бьёт, и бьёт бушующим дождём.
Порывист ветер. Как больной - безумен и страшён.
Сломал деревья и цветы невидимым мечом.
Смотрю в окно. Мне страшно вдруг от вольности такой.
В ушах шумит зловещий звук- нарушен мой покой.

Охвачен дрожью луч свечи на письменном столе.
Моя душа- природы лик – то светел , то во мгле.

4 марта 2012

По просьбе:http://stihi.ru/avtor/jimjolly