Ассоциации

Валерий Фимин-Гулимин
   
Колышется знамя на рейде,
растаял за дымкой причал…
в каком-то старинном куплете
под воду ушёл адмирал.

А жизнь пламенеется фугой,
бросаются волны на борт,
колотится сердце пичугой –
корабль на полгода наш форт.

И рыкнул гудок мореходный,
по чувствам прошла лепота:
я вспомнил те майские ночи,
оттуда идёт теплота…

Паойлы легонько качает,
от запаха моря свежо,
вдоль клотика Солнце
                гуляет,
а боцман похож
                на Бильжо.