Слыла когда то у людей легенда

Татьяна Чистякова 3
Слыла когда – то у людей легенда,
Что барин жил, крутил на палец ус,
Владелец душ, богатая фазенда,
Он и назвал селение - Некоуз.
А люди помнят из рассказов байку,
Конфуз случился раннею весной,
Была любимая собака лайка,
Хозяин брал  всегда её с собой.
Теперь послушай барина рассказ,
А я его уж слышала не раз.
«Богатства у меня не перечесть:
И серебро, и золото – всё есть.
Богатое поместье, справный дом,
И верный сторож Нейко, пёс при нём.
А дальше лес,в нём всякого зверья,
Здесь птичьим пеньем наслаждаюсь я.
Я с Нейко никогда не расстаюсь,
Идём вдвоём по непролазной чаще,
Охотиться – занятия нет слаще,
С ним никого в лесу я не боюсь.
Но что такое в этом буреломе?
Медведь... промазал, экая беда!
Мой Нейко – ус...и вспомнил я о доме,
Но спас меня мой Нейко как всегда.
На этом месте я воздвигну храм,
И заселю, то место будет свято.
Пусть люди здесь живут всегда богато,
Как я живу сейчас богато сам.
А лес услышит всё из первых уст –
Я назову селение "Некоуз".