Священный храм построю в своем сердце

Евгений Сергеевич Харитонов
Священный храм построю в своем сердце,
И вера в нем зажжет огонь свечи,
Откроются невидимые дверцы,
Не страшно с верой даль постичь в ночи.

Зачем мне в камне хладные колоссы,
Построил что руками человек,
В нем небу задают они вопросы,
Но нет ответа им из века в век.

Лишь злато вашего владыка мира,
И не купить дорогу к небесам,
Боясь творить, творите вы кумира,
Даруя кару бренным телесам.

Молитву прошепчу я, не спеша,
Храм там, где свято молится душа.