Давыдовка

Игорь Манахов
            Деревня есть до боли сердцу милая,
            Дорогой к ней кивают тополя.
            Лежит на берегу реки извилистой,
            Ты радость и грустинушка моя.

            Мальчонкою нырял в стога примятые,
            И упивался запахом травы.
            И с трепетом на звёзды я поглядывал,
            Любил размах небесной синевы.

            По улице, накатанной телегами,
            И иногда колёсами машин.
            Шагал я карапет под ручку с бабушкой,
            В сельповский захудалый магазин.

            Стоит церквушка, Богом позабытая,
            В её стена'х был долго склад зерна.
            Известна тем, что клад нашли в ней золота,
            И рухнула часовняя стена.

            Народ трудолюбив, доброжелателен,
            В неделю раз киношку завезут.
            И в клуб идут нарядные и гордые,
            И слышно где-то песни уж поют.

            Давыдовка - заволжская привольница,
            Деревня, что таких вам поискать.
            И в памяти моей ты обособлена,
            Я должное хочу тебе отдать.

            Давыдовка - степное поселение,
            Здесь мои корни, жили праотцы.
            Здесь я крепчал на молоке коровьем,
            С крыльца искал созвездье Близнецы.