ищу того, о ком писать стихи

Анна Перепечай
ищу того, о ком писать стихи,
ведь выдумки исчерпаны отныне.
с кем под мостами будем мы немы.
там остается  лица пачкать пылью.

ищу того, с кем наши мысливслух
мы свяжем и с другими

"а свили лишь гнездо
из инея",
- скажу, уже прощаясь навсегда.

ведь решено,
что хватит слов сиротству
под винами рождаться.

ищу того, с кем так легко в уродствах
мира оставаться верными своим материям.

но уж сначала поищу себя.

12 августа 2011