Джинсы и Барабашка - Велма

Григорий Липец
                Опьянев от твоей красы, красы,
                от твоей неземной красы,
                я забыл у тебя трусы, трусы,
                забыл у тебя трусы.

                (Семён Слепаков – «Трусы»)


Велма - "План Б"
http://www.stihi.ru/2012/01/21/8388

Никому не под силу настолько красиво жить,
кроме тех, на кого я поставлю печать "моё".
У тебя в голове списки дел, забот этажи.
У меня же - диван. Где-то джинсы твои на нём...

...Только боги и люди способны играть всерьёз
одинаково плохо в своей и чужой судьбе.
Ты меня называешь такой, у кого сбылось.
Я тебя - припозднившимся козырем. Планом Б...


Джинсы и Барабашка

Я в тоске пребывала немало печальных лет –
никакой личной жизни, а только лишь списки дел.
Но с тобой поняла: вот он - мой козырной валет.
Знать Венера с Сатурном сошлись – вот такой удел.
Мы играли всерьёз – и бутылок пустых гора
под столом вырастала – мадера, коньяк и джин.
Вдруг ты вспомнил внезапно: куда-то тебе пора,
но, к порогу шагнув, обнаружил себя без джинс.
А без них – ясен пень – никуда уже не уйдёшь,-
ты, расстроенный, всякие стал вспоминать слова,
самым мягким там было, пожалуй, «едрёна вошь».
Разошёлся ты так – слово вставить смогла едва.
«Милый, джинсы свои, помню, бросил ты на диван,
может быть, Барабашка их спёр?  Он такой подлец!»
Только ты продолжал всё твердить про какой-то план,
про какую-то Б. и про чуткость мужских сердец.
Никому жить красиво, конечно, не запретишь,
но сегодня ты – мой, и кончай говорить про Б.
Так что джинсы свои ты сегодня получишь – шиш,
Барабашка их завтра вернёт, - покорись судьбе.