Слишком

Анна Липштейн
Оттого что зима выпадала крестовым тузом,
оттого что табак под запретом и мозг не дурманит,
ты ко мне приезжаешь.
Да, в этом особый резон:
стоит лишь расхотеть — исполняются все ожиданья;
Изумлённо прогнётся, надорванно взвизгнет кровать,
мир сожмётся и стянется, словно сухие ладони...
Можно пальцы как чётки задумчиво перебирать,
и гадать о судьбе на примере Марины и Сони.

Оттого что прозренья приходят всегда по утрам,
оттого что ответы не ждут подходящих вопросов,
я болею, и вряд ли лекарство найдут доктора:
кризис веры,
избыток любви.
Не заразно — не бойся.