Нет, не весна

Алексей Федин-Убинский
Вместе с не потушенной сигаретой
 выбрасываю мысли в темноту.
и прячу как зимние вещи
 старые чувства в шкаф,
хмурым,неприветливым соседом,
заползает утро в пустоту
открытого окна,что чернотой зловещей,
на фоне белых стен,к себе внушает страх.

бодрее голос птиц,
смелей усталость лиц.

 нет,не весна...
-А что?
-Конец столетий,
и в пруд зеленых глаз закинута блесна
,но меж своих склоняясь междометий,
я знаю точно - ты мне словно тень верна.

А я сейчас тот парень в полумраке,
сидящий сгорбившись на кухонном столе.
Я сердце потерял,как ключ когда-то в драке.
и вместе с тем обрел.свой путь в кромешной мгле!