Мираж

Степан Дьяков
В рассветной,
 Тишине сижу...

 Осенний ветер,
 Тихо дышит...

 Он где то,
 В самой глубине...

 По сердцу,
 Памятью,
 Мне пишет...

 Твои холсты,
 Увижу я...

 Склонилась...

 Краску набирая...

 И кисть,
 Касается холста...

 Играет,
 Словно бы живая...

 Дурманит,
 Запах сигарет...

 И чай горячий...

 В чёрной кружке...

 Я почему то,
 Не любил...

 Творение,
 Дымковской игрушки...

 Перо и тушь...

 Контраст души...

 История,
 Совсем другая...


 Мираж растаял...

 ...Не спеши...


 ....Лишь ветер,
    Тишину ласкает...