двери между нами

Дневники Ёжиньки
Мифическая дверь от тебя ко мне, от меня к тебе...
Разве это не две двери и темный коридор между?

я так давно не ходила этим путем, что забыла, что там есть...
длинная узкая кишка, освещенная маленькими электрическими лампочками, крохотными,
словно в гирлянде.
только расстояние между ними...велико, и каждый предмет, встречающийся на пути
приходится долго рассматривать слишком близко (помнишь, что я близорука?)
и иногда

иногда меня ждут неприятные сюрпризы

пытаюсь потрогать то, чего нет
а если что и попадается в руки, оказывается совсем другим по сути

и так на пути к тебе, отвлекаюсь на множество вещей-ловушек

и когда наконец подхожу - дверь закрыта.

то есть ты уверяешь меня, что она открыта - о, да!
просто я появляюсь не вовремя...

может быть, если не отвлекаться...

но разве ты их оставляешь не для меня?

что же до страхов...сильнее всех страхов, страх вернуться потом не к себе.
это странно?