Весна идёт! Так,... расступитесь!

Болтяра
Весна идёт!
Так, ...  расступитесь!

Коснулось солнце рыженьким котёнком
До за зиму заросшего лица.
И с глаз упала инейная плёнка.
Сосулисто закапало с конца.

Жизнь переполнилась, как чуждым инородьем,
Спешащий в эмиграцию вокзал.
Чтоб быть не смытым чувства половодьем ,
В сторонку потихоньку уползал .