Бег

Сергей Васнецов
С февральским сном наедине
Вдаль нескончаем бег...
Как жаль, что истина в вине -
Не протрезветь вовек.
И заржавел вовсю стоп-кран -
Знать, вечен будет путь.
Торжеств пустых и рваных ран
Вдохнула слишком грудь!
За поворотом - только снег,
Багаж бездонных лет.
И чернота усталых век
Страшней, чем пистолет!
А поезд мчится в пустоту,
Как в зазеркалье взгляд.
Табачной сладостью во рту
Последний бог распят!..
Но в чужеземной стороне
Пьянят, как образа,
С февральским сном наедине, -
Любимые глаза....