Вступление к книге Лесная Сказка

Наталия Белостоцкая
В лесу трава, не чувствуя тепла,
Роняет слёзы. Лес угрюм и мрачен,
И сырость словно «нюни» развела
Повсюду в чаще и тихонько плачет.
В непроходимом уголке лесном,
Где жухлый пень рыдает над корягой,
Где «хлюпает» болото о своём,
Мхом утирая земляную влагу,
Где все деревья кроны тянут ввысь,
И, кажется, готовы там остаться –
Как будто пробралась в их кроны мысль,
Что лишь на небе место есть для счастья.
А здесь, внизу, –  пни, кочки, бурелом…
И только птицам это не помеха.
Они, соорудив уютный дом,
Спешат скорее пообщаться с Эхом,
Чтоб разогнать зелёную тоску
Лесной чащобы  песней или стуком.
А Эхо, прокричав своё « ку-ку-у-у»,
Как будто ищет здесь Лесного Духа.
В диковинном, природном уголке,
Куда дойдёт, увы, не всякий пеший
Грибник или охотник налегке –
Здесь обитает настоящий Леший.