Я полечу по виадукам птицей...

Эмма Клейн
Я полечу по виадукам птицей...

Я сегодня полетаю птицей
И на то есть сто причин;
Удивление в глазах мужчин,
А в моих восторг искрится.

Зов простора, крутизна дорог
И ветров прохладное касание;
Запланировано мной свидание,
А стремлению не понять тревог.

Я сегодня буду птицей на свободе,
Виадуки одолеть легко на небосводе!