Разноцветная картина

Мила Лит
Разноцветная картина
Красовалась и манила.
Повседневная рутина
Захватила и пленила.

Наливался в чашку дождик.
На тарелке ломтик неба.
Аромагия цветочка.
И туда, где еще не был.

Там проснувшись бушевала
Буря молнией и громом,
И с лица земли стирала
След, ведущий меня к дому.

В неизвестность приглашала,
На развалинах воздвигнув,
Ликованьем оглашая,
Через пропасть перепрыгнув.

Как натянутые струны
На ветру звучат дороги,
Те, что в небо протянули
Из дремучей из берлоги.

Наслаждаясь высотою,
Распрощавшись с черно-белым,
Поздороваться с Весною
И начать творить на белом!