Опять неласков месяц Март

Ольга Сафронова Таганрог
Опять неласков месяц Март - снегами хмурит брови,
И на колоде мокрых карт гадает без конца.
Вот выпало тепло - весна? Но снова дни суровы,
И каменеют льдом черты угрюмого лица.

Но солнце тянет из-за туч свои лучи-ладошки
И Марту шепчет: "Не грусти..." - и гладит по плечу.
Уже подснежники глядят в проталины-окошки,
И, просыпаясь, жук шуршит: "Весны, весны хочу!"

На фото: запоздалый снеговик в Приморском парке