Свинья

Жолкевич Константин
Меня лелеешь и ласкаешь,
Так жадно, с аппетитом, ешь,
Но никогда не забываешь
Пробить в моём бюджете брешь.

Пусть, в голове твоей опилки
Способны только на разврат,
Бросаю в щель свиньи-копилки
Монеты, словно в автомат.

А страсть притворная всё ярче
Горит на крашенных губах,
Немая щель монеты клянчит,
И я, пока что, не монах.

Не бойся, я тебя не брошу,
Пока есть деньги и задор,
И ты неси разврата ношу,
А разговоры - наговор.

Клянусь, любовь подобна чуду,
И я люблю тебя, свинья,
Но вбрасывать монетки буду,
Так хрюкай, девочка моя.
05.03.12.