Арапчонок

Нина Цветкова 39
Во дворе играл ребёнок -
Темнокож и смуглолиц.
Наш российский арапчонок -
Плод открытых всем границ.

От других детей отличный -
Гены тропиков в крови...
Плод надежды в жизни личной,
Плод нечаенной любви.

Он не слышит зова предков,
Обжигающих ветров.
Машет сломанною веткой,
Отгоняя комаров.

Щурит чёрные глазёнки,
Морщит свой курносый нос.
Ноги в крапинках зелёнки,-
Рядом трётся верный пёс.

За назойливость дворнягу
Он, как русский гражданин,
Пнул легонько бедолагу
И сказал: - Отстань ты, блин!

Тайны жизни сокровенны.
Вот арап, а наш - родной.
В симбиозе, видно, гены
С русской внешнею средой.

И подросшей новой смене
Как прикажешь не любить?
Вдруг в двенадцатом колене
Смогут гения родить?