Послесловие после выборов

Оксана Малько
А шар земной вращается,
Местами день и ночь меняются,
Весна с зимой прощается,
Кто с нами раньше был,
Вновь возвращается.
Кто рад ,кто возмущается.
Жизнь в целом продолжается,
А в частности - когда-нибудь кончается.
И частность эта
У одних из памяти стирается,
А у других сном страшным вспоминается.
P.S. ...и ничего нет нового под солнцем.
********************************************
Батый расселся в Казахстане,
Эмир из Бухары в Узбекистане,
Наследный шах в Азербайджане,
Похож на дуче Лукашенко
И наш - бессменный -
Из известных всем застенков.
********************************************

  В этом послесловии захотелось повториться:
     КОШКИ-МЫШКИ - БАСНЯ ПОСВЯЩЕНИЕ
*********************************************
Как талантливо и многопланово
Нам пишет басни Олеся Емельянова!
Свой первый и последний опыт я посвящаю ей,
Мне ли тягаться с ней! 
********************************************
Была изба с большим подвалом,
Мышей ютилось там немало
В углу на старой,драной кацавейке-
Голодная,пугливая семейка.
В подвале нЕчем было поживиться,
Чтобы хоть как-то прокормиться.
Только соленья и варенья хозяин там держал
Он летом все это на зИму запасал.
И крышками сумел так крепко банки закатать ,
Чтоб ни одна подвальная зверюшка
Из банки лакомство бы не смогла достать.
Подвал был темный и холодный ,
А наверху изба тепла, просторна.
Там жирный кот с хозяином в довольстве жил
И без особой надобности,но по профессии мышей ловил.
Одних жрал прямо с потрохами,
Других лениво отпускал, но с благодарными мольбами.
А мышки научились ночью воровать:
Где хлебца корочку забытую найдут,
Где из помойного ведра остатки пищи наскребут
И всё это в подвал тихонечко снесут,
Пока кот и его хозяин крепко спят,
И, заглушая мышкины шуршания, вдвоем храпят.
Двенадцать лет все это длилось,
Пока сознание мышат не прояснилось.
Терпеть такое мышкам надоело,
Подвальное семейство вдруг разом озверело
И грозною стеной рванулось на кота.
Кот поначалу сильно испугался ,
Хозяин тоже вроде как смешался.
Потом они такой тирадой разразились,
Что мышки удивились и на мгновение забылись.
Вот тут они и подловились
Кот не ловить мышей поклялся,
Хозяин завалить едой подвал собрался.
И часть мышат,поджав понуро хвост
Вернулось в старое жилье и свой погост.
Другая часть все продолжала биться,
Но мало удалось чего добиться,
Объедки ,правда, брошены с роскошного стола,
Потом все встало на круги своя.
*********************************************
Мораль не буду объявлять,
Её не трудно здесь сыскать.
Напомню только ,чем от морали  веет-
Сытый голодного не разумеет.