Ощущаю себя собакой...

Андрей Михеев 55
Ощущаю себя собакой:
"Вот те кость и не думай, сука."
Я смотрел на неё без страха,
Но не смел издавать ни звука.

Я хотел убежать отсюда,
Но мне цепью сдавили глотку.
"Мне б пожрать, мне не надо чуда", -
А мне в рожу процентов сводку.

И смеялся, и плакал хозяин,
Опьянён эйфорией власти;
И поджилки мои дрожали
То ли с ненавистью, то ли в страсти.