Тамбовская утопленница

Зиновьева Тамара
Утонула! Утонула!
На хребте упругих струй
ты уснула и нырнула
в областную речку Цну.

Там на дне песок и глина,
и разбитое стекло.
Заволакивает тиной
тех, кому не повезло.

Зарастает речка илом,
заболОчивается.
На воде напишут вилами
имя-отчество...

Земснаряд пройдёт сторонкой
и фарватер резгребёт.
А потом покроет тонкой
плёнкой лёд стремнину вод.