Ночное...

Еленик
Я  оставляю  все  теперь
таким , как  прожит  этот  день
и  опускаюсь  за  порог
закрыв  глаза , помилуй  Бог...
И  сон  бежит  за  эту  дверь,
как  будто  завтра - будет!.. Верь,
что  я  с  тобой, мила , как  нынче,
пробуду  вечно... и  отлично!..
Уже  исполнилось  бы... вычтем
за  неимением  сердец
всю  тяжесть  золотых  колец...

Я  плачу  где-то ,
             с  кем-то...
 вот  что -
ты  не  забудь , что  было... почта
уже  застанет  не  тебя...

Я расскажу , что  прокляла
и  прогнала , и  родила
в  мечтах  каких-то , от  тебя...
Лежит  сыночек...
             Вне  себя,
я  буду  гневаться , любя

всю  жизнь  твои  глаза  и  руки!..
Гораздо  легче!.. От  разлуки
мне  помогает  твой  портрет...
в нем  вижу  сына , дочь  и  свет
моей  молитвы, запах  тайный
свечей  Христовых, маячки -
все  для  измученной  души!..

Рождают  снова  Солнца  день
и  убегает  чья-то  тень...

Любви  Живительная  сила !
И  где  тебя  опять  носило ?

Ты  проходи , мой  гость  случайный
ты  Богом  дан , и  значит – чаянный...

Ты  погоди , сейчас  очки
на  нос  надену  и  в  тиши
сготовлю  ужин , поедим
погасим  свет , поговорим

о  всем , что  было  не  узнать
признаться, даже помечтать
                опять...
А  что  же  остается ?!

Ведь  ты  мое  земное  Солнце ,
молю  я  Бога  о  тебе ,
чтобы  довериться  судьбе
и  не  откладывать  « на  завтра »

сознанье  счастья – это  правда ,
что  не  нужны  ему  слова –

А  если ? Почему ? Сперва !..
Ну , вот ! Наверно... Никогда ! –

А  важно – я  с  тобой  всегда!
И  даже  в  злости , и  в  печали...
Мы  никогда  еще  не  знали ,

что  столько  счастья  впереди !..
И  раньше  было!.. Погоди...

так  значит , кончились  несчастья ?
Сознанье  счастья – это  счастье...

2002