Сон детства

Павел Гонтарь
Лишь тишины, лишь помолчать,
Немного выдохнуть с дороги
И веки закрывать начать,
Усевшись на сухом пороге.

Ослабить слух, замедлить глаз,
Припомнить плавность выдыханья,
Под метрономный сердца бас
Насторожить лишь обонянье.

И вдруг увидеть летний сон -
Когда нос млел под чащей сруба.
В смолистой юности бревён
Столь юного когда-то дуба.