Без

Рита Февралева
Томные вздохи в душных квартирах,
Танцы плоти в порочном огне,
Наши чувства,как на шарнирах
И разум тлеет во тьме.
Мой мешок из костей и плоти
Органично сольется с твоим;
Зачерствеют мыслей потоки,
Образуют ядерный дым;
Ослеплен, извиваешься змеем,
А под утро исчезнешь, как сон;
Желчи ком полетит в батарею,-
Как сюжет мне этот знаком;
Возвращение мифоподобо,
Как и то ,что еще где-то ждут,
Просто сделать жизнь эту удобной-
Чувства светлые спрессовать в жгут.
Обесценится каждое слово,
Снимет маску двуличная суть
В мире алчном, без тени основы
Каждый сам калечит свой путь.